※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不妊とかそーいうのじゃなくて選択制ひとりっ子とかの方いたら理由お聞きしたいです!😭

不妊とかそーいうのじゃなくて選択制ひとりっ子とかの方いたら理由お聞きしたいです!😭

コメント

なな

2人目育てる体力と自信がないからです🥹あと息子のことを疎かにしちゃいそうなのでそれも嫌なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです、、
    気持ちはもう1人欲しい、なんですが
    キャパを考えた時に産まなきゃよかったってならないように、じゃあ産まない方がいいよなって思ってしまいます💦

• 2月9日
R

子供を妊娠するずっと前から子供は1人と決めてました!
自分は4人兄弟なので兄弟がいる良さも分かるつもりですが、その分寂しい思いや我慢もあったので自分は1人に沢山愛情を注いであげたいなとずっと思ってたのが理由です😌
それに自分のキャパ的にも、ある程度余裕をもてるのは1人までと感じてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです。
    色んなことのキャパがないです😖💧

• 2月9日
くにちゃん

2人育てる
・体力
・精神的余裕
・金銭的余裕
がありません🥺

きょうだい作って金銭面などで娘に我慢させるよりは、それなりに仲良くしてくれるいとこもいるので、娘一人で十分かな、と考えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もいとこたちが4人いるので(私からみたら姪っ子と甥っ子)
    ある意味1人じゃない?からいいかなとか思ってしまってます。

• 2月9日