※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近の子供の金銭感覚、遊びに行く時のお小遣い事情ってどんな感じでし…

最近の子供の金銭感覚、遊びに行く時のお小遣い事情ってどんな感じでしょう💦
小3です。
この前子供が近所で友達と遊んだのですがその子が、1万円持ってきてたみたいです。
別の子ですがお祭りに2日で1万2千円持って行くと言ってるみたいです。
近所で午前中遊ぶだけで1万円持ち歩くのもよく分からないし、お祭りも確かに値上がりしていますが子供だけで行くのに持ち歩く金額としては多い気がするのですがどうなんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは怖すぎます💦
私だったら2000〜3000円です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいで考えていたので安心しました💦
    町内で数時間遊ぶだけならお金すら持たせたくないので悩みます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4年ですが怖くてそんなに渡せないです😭
お祭りでも持たせたとしても精々2千円程度ですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦それを聞いて安心しました😭
    そんな大金持たせられないし、町内で遊ぶのにお金持たせたくないです。
    私もお祭りはそれくらいかなと思い出した🥲

• 1時間前
ママリ

3年生の子いますがお財布の中には3000円しか入れてないです。
あとは私が預かってます😣

前にお友達同士でお財布盗まれた盗んだって話聞いたのでお財布自体遊ぶ時は持たせません。
親がいる時だけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まではそうだったんです😭遊ぶ時はお金は持って行かない、お金を使えるのは親がいる時だけでした。
    ですが周りの子達がジュース買うのに小銭持ってきてたりでうらやましくなったみたいです😭
    そしたら1人の子が1万円持ってきてるという話やお祭りの話を聞いてビックリしてしまって💦
    この歳から持たせると何かありそうでまだ持たせたくありません😭😭😭

• 33分前