※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入所が決まり、面談があるか知りたいです。小規模園でも面談はありますか?また、詳細通知は電話か郵便のどちらになるのでしょうか。

【四日市市在住の保育園に通っているお子様がいるママさん】
教えてください🙇‍♀️

保育園4月入所の通知が届き、無事4月入所が決まりました!
(小規模園です!)

保育園などは入園前に面談などがあるんですよね??
小規模園も、ありますか??

また、その詳細は後日というふうに通知に書いてあったんですが、電話か郵便かわかる方いらっしゃいますか??

教えて頂けると助かります!

コメント

ぷーまま

入所おめでとうございます🌸

わたしの時はですが、上の子(公立保育園)は主任先生が直接書類を持ってきてくれました。そこに入園前健診(歯科検診と内科検診)の案内や入園までに必要なものの案内などが書かれてましたよ。
下の子は小規模ですが、園長先生から電話で案内がありました。
そこで日にちを決めて個人面談のような説明会を実施する感じでした☺️
面談時にいつまでに健診受けて、荷物も準備してくださいね〜って感じで、小規模の方は園指定の内科と歯科で自分で予約して健診受ける感じでした!
園によって対応方法も違うと思いますがご参考まで😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

とても細かく教えてもらって、ありがとうございます!
    もし覚えていたら教えてください…!
    下のお子さんの時、案内の電話は通知が届いてからどれくらいでかかってきたかとかって覚えていますか??💦

• 2月9日
  • ぷーまま

ぷーまま

着信履歴残ってました🤣笑
    2024年のですが2月7日に結果が届いて電話は17日でした!たぶん1週間〜10日ぐらいなのではないかと。
    園によりけりですが、準備物は小規模の方が圧倒的に少なくて楽でしたよ😂✨

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履歴!すごい!笑
    ありがとうございます😭助かります!
    参考にさせていただきます!

• 2月10日