※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

小学2年生の子どもが内側のくるぶしに時々痛みを訴えています。痛みは歩けないほどではなく、成長痛や運動によるものかもしれません。整形外科に行くべきでしょうか。

小学2年生、数日前から足が痛いときがあるそうです。
場所を聞くと内側のくるぶしのところと言います。
ずっと痛いわけではなく、たまに痛いそうです。見た感じはなんともなっていません。
活発な子で走り回ったりよく高いところからジャンプしたりします💦体操教室もやっています。
その刺激で痛めたのか?成長痛でくるぶしが痛くなることはありますか…?
整形外科に行くべきでしょうか?痛いと言っても歩けない程痛いわけではないそうです。

コメント

ママリ

一度病院に行ってみては?
何事も無ければ安心できるので。
成長痛は寝ている時に痛がって、起きるとケロッとしていることが多いです。
うちはよく膝や土踏まずを痛がってます。

私の職場のお姉さんで、お子さんと病院に行ったら骨折が治った跡があると言われたらしいです。
思い返してみたら、足を痛がって変な歩き方をしていた時期があって何してるの⁉️と叱ってしまったとか。。。
お子さんに謝ったらしいです。

はじめてのママリ🔰

整形外科行って何もなかったら安心だと思います。

息子は野球習っていますが膝が痛くなり整形外科受診して1週間安静にすれば治ると言われた事があります!

何もないといいですね🙇🏼‍♀️