※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

わんちゃん🐶飼ってる方!トイレシートや散歩の時のうんちはのゴミ箱はどこに置いてますか?

わんちゃん🐶飼ってる方!
トイレシートや散歩の時のうんちはのゴミ箱はどこに置いてますか?

コメント

ママリ

チワワが1匹います!わんちゃん用のサークルというかケージが屋根のあるタイプなので、その上にカゴを置いて犬用品を入れたり、トイレシーツもそこにストックしてます!

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    匂いはしないですか?

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

我が家は犬用のゴミ箱に入れるというより、人間のゴミ箱に捨てたりトイレに流したりするので匂いは気にならないです!

トイレシートは、1回か2回おしっこしたら、近寄ったら少し臭うくらいなので、トイレしたのが分かったらこまめに替えて、燃えるゴミに捨てちゃいます。
    ゴミ箱から臭うことはないです!

💩はくさいので、とにかく早めに処理します😂
    家でした💩は、トイレットペーパーで取って人間のトイレに流します、そしてシーツも替えます

散歩の時の💩は、ちゃんと臭いが漏れない袋に入れればほぼ臭わないので、それに入れて帰ってきたら人間用のゴミ箱に袋ごと捨てます!

• 2月10日
  • AI

AI

わざわざ犬用として買わなくてもいいんですね😳
    ちなみに散歩の時の袋何使われてますか?🥹

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

犬用として買わずにやってみて、衛生面とか臭いが気になるようなら用意する、くらいでいいと思います!

散歩の袋は色々試したんですが、ペットショップで売ってたりスーパーで売ってる臭わない袋は、若干💩の匂いしたんですが、
    夫がたまたま西松屋で買ってきたこのおむつ袋は臭わないです!
    なのでこれを散歩の時に持って行ってます😂

• 2月10日
  • AI

AI

試してみます!!
    画像ありがとうございます🥹
    西松屋行ってみます☺️
    色々教えて頂きありがとうございます!

• 2月10日