【妊娠中の入院による入院食での体重増加について】只今妊娠17週で高位…
【妊娠中の入院による入院食での体重増加について】
只今妊娠17週で高位破水のため入院中なのですが、入院食があまりにヘルシーすぎて体重が増える気がしません😿
(妊娠前の体重のままキープしており、なぜか特小サイズのご飯が提供されます)
おそらく長期入院となることが見込まれるのですが、同じく切迫流早産のため入院された方、入院食のみで目標増加体重を達成できましたか?
病院で提供される食事以外のものは何か食べていましたか?
ちなみに総合病院に入院しており、個人の産科のような豪華な食事は出ません😂
- マナ🔰(妊娠17週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
27週〜2ヶ月位入院しましたけど確か4〜5キロ痩せました😅
吐いてないし残したりもしてません
飲み物も無糖のお茶かお水のみで病院食以外は食べたらダメと指導されてました
総合病院です😁
amy_🔰
私は後期に2ヶ月間、切迫早産で入院しました。
総合病院、めちゃくちゃ質素ですよね😇
その間ほぼ体重増えなかったです。
後期ってメキメキ増えてくイメージだったのですが😂
初期に食べづわりで増えたストックがあったからか、目標増加体重に関しては言われませんでした。
糖尿病や高血圧などひっかかってなかったので、小さいおやつを持ち込んでチマチマ食べてました。
食べづわりが地味に後期まであったので💦
担当医に許可はとりました!
個包装のアルフォートとかクッキーとか食べてました。
-
マナ🔰
本当に質素で味も薄いため物足りないです、、😂
私も吐くようなつわりは終わったのですが、食べづわりだけ残っていて空腹が辛すぎるので、ナースの方に確認したところ間食OK出ました!
2ヶ月間の入院とのこと本当に大変でしたね💦私もそうなる可能性あるので頑張ります!- 23分前
マナ🔰
逆に痩せてしまったんですね!😭
赤ちゃんの成長のこととか心配でしたね、、
先ほどナースの方に確認してみたら間食OKとのことだったので少しでも赤ちゃんのために体重増やしていきたいと思います😂