※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

素朴な疑問なのですが、うたまる等本通りに離乳食を進めてる方で、お子…

素朴な疑問なのですが、うたまる等本通りに離乳食を進めてる方で、お子さんが1歳を迎える前に保育園に入園する方(8-11ヶ月あたりの子)って、保育園の食材リスト網羅するの間に合うんでしょうか?
友人が保育園から貰ってきた事前に食べさせて欲しい食材リストを見た時、本も読まず割とハイペースでアレルギーチェックを進めてきた私でもびっくりしまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

現在生後7ヶ月、9ヶ月で入園予定です!うたまるの本を参考にしています☺️

確かに本の通りに進めるとゆっくりペースだと感じます。保育園栄養士をしていましたが、ご家庭で試していない食材があると個別に除去するので作る方は正直大変ですが、ほとんどの方が無理なくお子さんのペースで進めています☺️早ければ良い、遅いと悪いではなかったです。

私は本を参考にしていますが、人参は先週も使ったからここを小松菜に変えてみようなど変化させてます!