※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校のボランティア(PTAや学校運営にあたり必要なことや旗振りなど)…

小学校のボランティア(PTAや学校運営にあたり必要なことや旗振りなど)
4月に募集がありましたが、いろんなことを理由に参加されない方がたくさんいました。(先生の話では、できれば全員参加してほしいとのこと…)
参加されない方がたくさんいたので、仕事休みにして、真面目に取り組むのがなんだかな…と思いました。

みなさんは、学校ボランティア参加してますか?

コメント

ママリ

旗当番は参加してましたが、旦那の仕事の都合と、妊娠出産で、2年連続お断りしてます💦PTAはしないといけないので、旦那と相談してしないといけないな…というところです😭(強制)自由参加は、いってないです💦
仕事わざわざ休まなきゃいけないなら無理しなくていいと思いますよ!うちは強制なので強制的に時間作らないといけないみたいですが、、、

はじめてのママリ🔰

旗当番は回ってくるのでしてますが、
PTAはしたい人が立候補してするって感じになっているのでその他の事はしてないです😲

ゆずなつ

旗当番は、ご近所さんとグループが組まれてるので参加してます!
他のボランティアは参加してません。

はじめてのママリ

テレワークで時間に融通が効くため、タイミングが合う限り参加してますし、来年度から代表委員もします!

やらないといけないとか、他の人どうこう関係なく自分がしたいかどうかでしか動いてないです😂
ちなみに仕事してたら休んでまではしないです☺️
タイミング合う時だけ参加します😌

はじめてのママリ🔰

あくまでボランティアなのでできる範囲でやればいいと思っています⸜🙌🏻⸝‍
お仕事休んでまでやる必要はないかなと思います💦

こちらはPTAがないので旗振り(年2回)、図書室の本の修繕ボランティア年1回くらいしか参加してません。

さくらもち

自主的にボランティア参加はしていません😊
旗振りは必ず回ってくるのでやってるくらいです

仕事も理由の一つになりますから無理に参加することはないと思います🥲人数足りないとか声かけがあったらどうしようかな?って悩むつもりです

はじめてのママリ🔰

皆でやらなきゃまわらないなら、基本的に全員参加としてどうしても参加できない人は申し出る形にすれば良いと思います!
できればやって下さい〜なんていう募集のやり方だと、厚意のある方ばかりにしわ寄せがきてしまうのは目に見えてますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域は旗振り当番はありませんが、PTAやクラスの係事など任意参加なら私は参加しません🙂

• 1時間前