お子さんに漢方を飲ませる方法について教えてください。苦手で飲めないようです。
お子さんが漢方飲んでる方
どうやって飲ませてますか?
毎日飲むもので処方されてるのですが、
吐くほど苦手で飲めません🥲
- ままり(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
うちはもうお水に溶いてスプーンでパクッとやらせてます😂😂
小さい頃は出来ませんでしたけど、ずっと飲んでたら漢方でも抗生剤でも何でも水でいけるようになりました🤣🤣
ママリん
上の子はまずお水を口に含んでそのまま上を向き、そこに漢方投入、ごくっと飲み込む。が一番スムーズです。
後でお水がぶ飲みしてます。
慣れるまでは、飲んだあとうまい棒たべたりハーゲンダッツ食べたりとにかくそのご自身にとってもご褒美を用意してました。
下の子はスプーンに少し漢方を出して、そのまま舐めます‼️😂
-
ままり
コメントありがとうございます♩
飲めるのがすごいです🥲
飲み込む前にオエっとなって吐き出してしまって、、- 2月10日
-
ママリん
お口の中で味わっちゃうと無理になりますよね😢
うちの子は超繊細ボーイで味覚も敏感なので、最初全く無理でした。
ある時にシナモンの香りのする漢方があって、この漢方の香り、あなたの好きなロータスクッキーと同じ香りがするよ♪と言って嗅がせて安心させてから飲ませたら少しだけ飲めて。
そこから違う漢方もいけるようになりました。
量はひとさじでもokってことにして、なんなら私も同じ漢方一緒に飲んだり、とりあえず漢方に親しみ持つところから😂、結構段階は踏みました。
今子どもにコツ聞いてみたら、目をつぶると飲める!と言ってました。😂- 2月10日
ままり
コメントありがとうございます♩
スプーンで何杯もいく感じですか?
ひと袋で結構な量あって😭