コメント
YBS
子供産まれる前から専業主婦でしたが一人の時は在宅で小銭稼いでスマホ代は払ってました。出産してからは稼げてないので全て旦那です。やっぱりスマホ代と美容院位は自分で好きに使いたいので早くパート出たいです笑
はじめてのママリ🔰
全て夫が払ってます!
私が扶養内パートしてた時も旦那の口座やカードから落ちてました。
-
初マタママリン
コメントありがとうございます!
どちらからの提案でそのようになりましたか?😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全て旦那持ちです!
私の貯金は一切使っていません。
-
初マタママリン
どちらからの提案でそのようになりましたか?😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自然とそのような流れになったのですが…私には収入がないので、俺がだすのは当たり前でしょって言ってくれてます!稼いできてくれたお金は私が管理しています。- 57分前
-
初マタママリン
なんて男前な旦那さん☺️
私の旦那も基本なんでも出してくれるのですが、上に挙げた物は私が働いてた頃に普通に出していたのでそこから全く変わらずでして……。
私も何も違和感なく過ごしていたので、皆さんちゃんと旦那さんが出してくれていてびっくりしています……💧- 45分前
ママリ
旦那の給料からです🙆♀️
ただお互い独身時代の貯金も家族貯金としてまとめてます😂
大した額ではなかったので笑
なのでうちにあるお金は全部「家族のお金」の認識です🫶
今後私もパートも考えてますが、私のパート代は全て貯金に回す予定です🙋♀️
-
初マタママリン
どちらからの提案でその流れになりましたか?
お金を別々にしていたので、今更どうしようかな……という感じです。
貯金に回すのいいですね☺️- 43分前
ᩚあーちゃんᩚ
支払いは全て旦那ですが、親のせいでブラックリスト入りでカード持てないので、私名義のカードから口座入れ替えして支払いしてます。
-
初マタママリン
旦那さんがお支払いしてくれているのですね!どちらからの提案でその流れになりましたか?- 36分前
-
ᩚあーちゃんᩚ
提案はなかったです。流れ的にこうなりました笑笑
それ以外方法がなかったので。紙だと無くすから選択肢すら入ってないです😂- 35分前
-
初マタママリン
なるほど☺️!!流れでそうなるの素晴らしいですね🥹
同棲から始まり、最初にお金の話を特にしなかったのが今響いているな……と痛感しています……。- 32分前
初マタママリン
どちらからの提案でそのようになりましたか?😢