※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、都内暮らしOLです。いま16週に入ったばかりですがだいぶお腹も…

現在、都内暮らしOLです。
いま16週に入ったばかりですが
だいぶお腹も出てきて胃の圧迫も感じるようになり
妊娠前に比べると動きづらさを感じてくるようになりました。
電車通勤してる妊婦さんに質問なんですが満員電車を避けられない時間帯に出勤してる方は産休ぎりぎりまで働かれてるんでしょうか?

都内は特に満員電車、押し合いがすごくお腹の子を守るのも限界があると感じてます。
吊り革も掴めないほど満員の時もあるので、、

産休まで働いたって方、通勤はどうされていたのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

電車通勤から車通勤にしました
都内だと難しいですかね💦
神奈川なのでこちらもなかなかの満員電車でした

ママリ

私は3人とも産休ギリギリまで働いていました。上2人の時はバス通勤で割と席を譲ってくれることが多くて楽に通勤できてましたが、3人目の時は満員電車で通勤だったので、なるべく座席の前に立てるようにしてました。そうすると、お腹のスペースは守れるので。それと、会社に妊婦通勤制度があって、朝と夕方の混雑時間帯を避けて通勤できるようにしてました。特に夕方は16時前には会社を出ていたので、ほぼ座って帰れてました✨
知り合いは産婦人科で医師に診断書もらって、早めに産休(実際には病休?)入ってました。私も無理せず

• ママリ

ママリ

すみません、途中で😅
    無理せず、多少大袈裟でも母体と赤ちゃんを守るために、そうすれば良かったかなと思いました。

• 1時間前