子育て・グッズ 子どものトイトレ、補助便座使わなかった方いますか?🚽 子どものトイトレ、 補助便座使わなかった方いますか?🚽 最終更新:1時間前 お気に入り 補助便座 トイトレ ママリ(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント ブロリ母 使わなかったです! いつでも自分でも出来るようにおまるを置いて、極力トイレに連れてってましたが、補助便座無しです。 1時間前 ママリ ありがとうございます! なんか子どもには補助便座使うのが当たり前だと思ってたのですが、今日初めてトイレ座らせてみたら、全然怖がらずでむしろ、手離して!と言われ😂 落ちそうなの怖くないの!?って不思議でした😂 それで、もしかしたら補助便座いらないのかな?と思って🥹 1時間前 ブロリ母 姪っ子は少し小柄でお尻がハマってたこともあったみたいですが、男の子はある程度筋力があるので、ハマらずに耐えてくれてました🌱 うんちが出にくい時は、踏ん張りにくいようで少し大変な時はありましたが、子どもなりに考えて上手くやってました🤭 なくても全然困りませんでした💡 むしろ無い方に慣らしとくほうが、お店でトイレする時に助かりますよ👍 1時間前 ママリ 用意しましたが嫌がって使いませんでした 1時間前
ママリ
ありがとうございます!
なんか子どもには補助便座使うのが当たり前だと思ってたのですが、今日初めてトイレ座らせてみたら、全然怖がらずでむしろ、手離して!と言われ😂
落ちそうなの怖くないの!?って不思議でした😂
それで、もしかしたら補助便座いらないのかな?と思って🥹
ブロリ母
姪っ子は少し小柄でお尻がハマってたこともあったみたいですが、男の子はある程度筋力があるので、ハマらずに耐えてくれてました🌱
うんちが出にくい時は、踏ん張りにくいようで少し大変な時はありましたが、子どもなりに考えて上手くやってました🤭
なくても全然困りませんでした💡
むしろ無い方に慣らしとくほうが、お店でトイレする時に助かりますよ👍