※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

仕事を辞めようか悩んでます…今の仕事は、パートで扶養内ですが、今年か…

仕事を辞めようか悩んでます…

今の仕事は、パートで扶養内ですが、今年から扶養を出ようと思ってます。
ただ、凄く好きな仕事で一緒に働いてる人も、イライラする事はあっても、そんなに嫌いではなく…
という感じです。
問題は、夏の暑さと、私の足の痛みなんです。

倉庫なので、夏は外の気温で出荷作業して、部屋に戻り(エアコンあるけどカーテンなので冷気は逃げます)作業します。

私の足は、アキレス腱付近の痛みで、原因は立ち仕事の酷使によるふくらはぎが硬くなり腱が引っ張られての激痛です…

足の痛みに関しては、特に階段や段差が辛くゆっくり1段1段という感じです…

今の仕事で扶養を出るのは無理に等しいですが、掛け持ち可能です。
1箇所、事務の仕事の面接に行って、即日(2時間後)に採用の返事をもらいました。
そこの会社は、出来れば受かった会社1箇所にしてほしいようですが、私が気に入ればということも、仰っていました。

皆さんなら、どうされますか?
宜しくお願い致します🙇

コメント

はじめてのままり

今の職場だと体調的に働くのがちょっと大変そうなので、
私なら座り仕事にできるならそっちに転職するかなぁと思いました。
ただ、そうするとこれから勤め始めるということもあり、
雰囲気やらなんやらわからないですよね💦
入ってみてすごく無理だなーと思っても、
前のところ完全にやめてしまってたら戻りづらいだろうし…

でも私ならそんなに足痛いのなら転職すると思います。