※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

交通事故での示談書について。駐車場にてドアをぶつけられまして、相手…

交通事故での示談書について。
駐車場にてドアをぶつけられまして、相手は無保険でした。
とりあえず見積もりをし提示した金額を渋って嫌がるため面倒でこちらが妥協した金額を支払って貰う形で話し合い納得していただきました、、、

今度、金額受け取る予定なのですが、示談書というのを作った方がいいのかな?と思い相談です。
パソコンもなく、示談書をどのように作成したらいいのか?手書きにしても書き方などわかりません。
わかる方教えて欲しいです

コメント

まり

警察通してないのですか?事故であれば警察通したほうが良いです。

ままり

警察行きましたか?
ドアパンも物損事故なので届出が必要です。
相手が逃げたりする可能性もありますし、とりあえず警察に行くべきだと思います。

はじめてのママリ🔰

ドアパンチで示談?したことあります。
夫不在で車で待っているときに思いっきりぶつけられました。
最初否定されたんですが、物証を突き付けたら認めたため、戻ってきた夫と話をしてもらいました。
最初に否定されたこともあり、怪しいと感じていたため、相手の車のナンバーと物証を同意のもと、写真に撮らせてもらいました。
保険は使わないとのことだったので、見積もり取って、その金額を払ってもらいました。
示談書は作ってません。