※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

【モヤモヤしていたので吐き出し用😶‍🌫️】身内のことなのでXでは吐き出し…

【モヤモヤしていたので吐き出し用😶‍🌫️】

※特に回答などは求めていなくて、吐き出しているだけなのでスルーで大丈夫です🙏🏻

身内のことなのでXでは吐き出しづらくて…ここに。
この週末は姉ファミリー(2歳の姪が居ます)の家に、3歳の娘と二人で泊まりに行っていました。

その数日間に何度か娘(3歳)の排便の話になり…
姉から「もし💩出たら、申し訳ないけど臭い目立たない袋に二重にして入れてね」と言われましたが家でも💩の際は固まりはトイレに流してオムツはお尻拭きは二重に入れています。

うちの場合は、オムツ用の臭いが漏れづらいゴミ箱に入れているのですが…
姉の家は透明の衣装ケースみたいな(オムツ用ではなく収納用の)のにオムツのゴミを入れるシステムでして…
そりゃ臭いはゴミ箱よりは外に漏れやすいのです。

でも姪(2歳)の💩臭いに関しては「○○ちゃんの💩は全く臭くないけど、○○(私の娘)の💩臭は公害レベルやから…」と言われます。

そりゃ💩は臭いですよね。子供も大人も。
私からしたら姪っ子の💩もじゅうぶん臭いと感じるのですが、揉めるのが嫌なので何も言い返しませんでした。

でも心のどこかでモヤモヤが…
なので、ここにひっそりと吐かせていただきました🙏🏻

(我が子の💩臭だと臭くないフィルターかかってるのか?とも思いますが、私は普通に自分の娘の💩も臭いと思っている人間なので…笑)

コメント