※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもがヒップシートに乗る際、斜め掛けタイプを嫌がります。腰タイプにした場合、乗ってくれるか心配です。また、シングルショルダーは寝た時に楽に支えられますか。

ヒップシート ポルバンアドバンスについて

1歳10ヶ月 11.5キロの子どもがいます。
グスケットの斜め掛けのヒップシートを使用していましたが、入る時に暴れて、入れてからも足をピーんとして抜け出すようになりました笑

腰タイプの方が楽かな?と思ったのですが、
斜めがけタイプ嫌いなら結局乗ってくれないでしょうか😂?
またシングルショルダーは寝てしまったときも軽く支えれば楽に抱っこできますか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

ポルバンアドバンス持ってます!
現在1歳半、10キロくらいです!

斜め掛けのものを持ってないので比較はできてないのですが、使ってる感想としては向かい合って乗せた時に嫌がる時はくるっと前向きにしてあげると景色が変わって落ち着いてくれたりしてます✨

シングルショルダーは持ってないのですが🙏
座面がしっかりしてて安定感はあるので、こちらに体預ける感じで寝てくれれば片手で支えるくらいでも大丈夫です!
ただ寝ると全体重かかるので腰にはきます🥹笑

少しでも参考になれば🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月 同じくらいの体重です。ポルバンアドバンス、私には欠かせません!スーパーのカートに乗るのを嫌がったりするのでポルバンに乗せて買い物しますが、安定感があるのか結構寝ます(笑)寝ちゃった時、シングルショルダー必須ですー 楽なのでかなりオススメです✨ただ、腰ほんとにきます😂抱っこマンなので自宅でもガンガン使ってますー🤭