※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳半になる娘が指吸いをやめてくれません。爪に塗る苦い薬はす…

もうすぐ2歳半になる娘が指吸いをやめてくれません。
爪に塗る苦い薬はすぐに慣れてしまい効果がありませんでした💦
指吸いに気づいたときには気をそらしたり、注意したりしていますが中々です😵
やめさせる方法はありますか?
あと3歳児検診で何か言われるでしょうか😅?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

うちは未だにやめてないです。3歳検診で歯科検診がありそこで相談💦
やめた方がよいと言う話になり、娘も理解はするので本人に話してあり、本人もつい口にいってしまうとか自覚はしている様子
指しゃぶりは不安な時眠い時などで不安とかを言語化できれば消えていくかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    うちはテレビでYouTubeを見ているときや寝る時に指しゃぶりをします。
    同じく無意識にやってしまっている感じです💦やめた方がいいことも伝えていますが癖って無意識でやってしまうのでやめるのが難しいですよね😭
    自然となくなればいいんですが、歯並びが気になります🥲

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

歯並びのこともあり定期的に歯科に通うことにしました。
    本人も先生に褒められたとかで意識的にやめようと努力しているそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めてもらうのいいですね✨うちの子も人に褒められると嬉しくてやめようとするかもです😌通っている歯科さんに相談してみます🙌

• 1時間前
ママリ

ゆびたこの本で即辞めれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆびたこの本効果あったんですね!すごいです🙌図書館で借りて読んでみます😌

• 1時間前