※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

雪が凄いですね…😮この状況だと皆さんなら明日の出勤どうされますか?・職…

雪が凄いですね…😮
この状況だと皆さんなら明日の出勤どうされますか??

・職場はいつも「雪で家出れなかったら全然休んでね」と言ってくれています。
・現在職場までの道が規制されているので下道からかなり遠回りで行くことになります。

↑この状況だと休もうかなと思うところなのですが、職場には同じ地区に住んでいる人がいます。
その人とは連絡をとるような仲ではないです。

もし私が雪が理由で休んでその人は出勤してたら気まづくて、、😂

道が規制されているのでかなり早く家を出て保育園に早く預けてから出勤しないといけないし…🥹

ちなみに転職してまだ2週間程しか経っていない職場です。

皆さんならどうされますか?‪💧‬

コメント

ポムポム

仕事なので迷わず出勤します。

ままり

同じ地区に住んでいる人が居ても、自分の運転の技量で出勤考えます🤔
休んでいいって言われてるなら尚更ですね!

はじめてのママリ

雪深い地域ですか?
私なら諦めて休みます😇
北陸でドカ雪が降った時は諦めました笑
危険も伴いますし無理せず!
休んでねって言ってくれてるなら尚更です🥺

らすかる

私は早めに出て間に合わせる派です。
事前にわかっていることなので💦
私のところより雪なくて難なく来れそうな人が雪で〜💦とか言われているの聞いたら事前にわかってただろうがとイラッとしてました(;'ω'∩)
でもまだ2週間なら試用期間的な扱い…ですかね?
まだ通勤路にも慣れてないって事にして休ませてもらってもいいかもです。