※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんに携帯を持たせたのは何歳からですか?そのときはキッズ携帯?And…

お子さんに携帯を持たせたのは何歳からですか?
そのときはキッズ携帯?Android?iPhone?どれですか?

小学3年生でiPhone持っている子がいてびっくりしました。今の時代iPhoneが普通なんですかね?

コメント

ママリ

現在小3で、そろそろスマホ持たせてようと思っています!
Android買う予定です😊

iPhoneは親のお下がりを持たせているお家が多いです!

まろん

1年生からAndroidを持たせています。
自宅限定です。

はじめてのママリ

自宅限定ですが小1からiPhone持たせてます
お友達とゲームしたり、お留守番の時に連絡が取れるようにしてます!

はじめてのママリ🔰

Androidで現在3年生の息子に秋に買いました!理由は夫婦共働きわたしもフルタイム勤務の18時過ぎ帰宅。四年生から学童辞めるので今は下校練習も含めて連絡手段として買いました!
フィルタリングかなり強いので電話とLINE、写真しか撮れないしわたしの許可がないとアプリ一切なにも取れないので本当連絡機能のみです😂

息子の友達で親のお下がりでiPhone持ってる子いますよ☺️今は中古もあるし、そこまで珍しいものではないかもしれませんね✨最新だったらびっくりですが都会で裕福なご家庭ならアリエル、、、、のかな?🤣🤣