子どもが発達障害で友人に嘘をついてしまい、気まずくなっています。どうすれば良いでしょうか。
子どもが発達障害なの言えなくて友人たちに嘘ばっかり付いてます…もう会えないかもな💦
最初はなんとなく交わしてただけなのに、交わしきれなくなって嘘つきまくってしまいました…
誰にどんな嘘をついたのかも覚えていません…
今さら本当の事も言えない…言ったところで嘘ついてたのにかわりはないからもう気まずい…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆみ
私の息子も発達障害です!無理に言わなくていいと思いますよ🥺
ママ
無理に言わなくてもいいだろうし、のちに分かった!って感じで伝えてもいいかもしれません🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あ、確かに、後に分かった!で話合わせる?のは良いなと思いました✨- 2月8日
-
ママ
同じ学校の人には支援級のこだと言いやすいですね。悩みもわかるし。
意外と小学生になってから分かる子も多いだろうし、3年生以上から周りとの差、やっぱ違いがわかりやすいのでそこから診断に繋げてとかいくらでも言えそうですね!!
私も仲良しな友達と近所で関わりのあるママにしか言えてないです。- 2月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり無理に言わなくてもいいですよね😭
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
私は結構言っちゃう方ですけどね😊でも友達だけで、園のママさんとかには仲良い人1人にしか言ってません🤔支援級行くのでどうせ知られるしなぁって🫢