※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後6ヶ月、母乳育児してます。いきなり量が減ることってありますか?1日…

生後6ヶ月、母乳育児してます。
いきなり量が減ることってありますか?

1日7回授乳していています。
たまに1日の授乳全て母測してる時があるのですが、
平均110mlだったんですが、ここ最近ちゃんと飲めてるのかな?
と不安になり今日2回計り66mlと85mlでした。

やっぱりここ最近飲めてないと思ったのは間違いなかったのかなと..
それと最近飲み始めのぐすりが毎回あるので、
出にくくなっているのかなと..

離乳食は4週目になりますが、そこまでの量は食べさせていません。

コメント

ままり

母乳育児しています🙋🏻‍♀️
お母さんの体調が悪かったり、栄養があまりにも取れていない状態だと減ってしまうことはあると思いますが(インフルになって一度出なくなりました)、極端なことがなければ回数授乳していれば減ることはあまり考えられないかなと思います😌
自分も測ると100飲んでいないことがよくあります。あまり増えない時期ではありますが、長い目で見て体重が増えていておしっこもちゃんと出ているようなら、とりあえず心配する必要はないと思いますが...飲み始めのぐずりの原因など、気になりますね😔

• ままり

ままり

いろんな要因がありますよね...
    一時的なものだといいんですが、
    ぐずりは数日前からあって😭
    私のメンタルもやられます....

ミルク、哺乳瓶拒否で長らく諦めてましたが
    飲んでくれるかなと
    期待もありトライしましたがだめでした。

ぐずりに耐えながら授乳回数減らないようにもします!
    ありがとうございます。

• 39分前