※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートを購入するか迷っています。コニーか腰ベルトタイプのどちらが良いか、皆さんのおすすめを教えてください。

ヒップシートを買うか迷ってます!
なくてもいいけど、あったら便利ですよね💦

コニーか腰ベルトタイプにするか迷ってますが、
みなさんの使ってるものやオススメありますか?

コメント

DDmama

ヒップシート重宝しました!
パルボンアドバンス(腰ベルト)と
ポムルのショルダーバッグを使用してました。

利便性を求めるならバッグタイプは良かったです!使わずともバッグとして利用できるデザインなので一人で出かける時も使ってました。

安定感を求めるなら腰タイプが良いと思います😊暴れられても座面が大きく片腕で抑えられました。アンパンマンショーを立ったまま見る時も前向きに座らせて見せてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシート重宝だったんですね✨
    詳しくありがとうございます!
    両方とも調べて検討してみます😊

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

うちはベビーカーを用意してなくて、車もないので抱っこ紐を愛用してましたが、
保育園に入園させた生後10ヶ月の頃にヒップシートに変えました。
送迎時、抱っこ紐だと着け外しが大変でしたが、ヒップシートだとその手間が要らないのでスムーズでした。

使っているのはポルバンアドバンスです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今は抱っこ紐使ってるんですが、着け外しが面倒で😂やはりヒップシートは楽ですよね!参考にさせていただきます✨

• 2月8日