妊娠・出産 8月10日が出産予定日なので、その42日前から産前休暇だと思い、会社に6… 8月10日が出産予定日なので、その42日前から産前休暇だと思い、会社に6月29日から産後休暇が10月6日まで。と申請出したのですが、 産前は6月30日から10月5日までと言われました。 どちらの計算があってるのでしょうか。カレンダーみながら42日前を数えてたのですが、間違ってたのかなぁと🤔 最終更新:1時間前 お気に入り 出産予定日 産後 会社 申請 きーママ(4歳1ヶ月) コメント みーみー 会社のほうが合っている気がします。産前休暇は予定日を含めて42日なので、正確には予定日の41日前から開始ということになると思います。 1時間前 きーママ 単純に42日で計算ではないのですね! ありがとうございます💦💦 妊娠してからちょっと嫌な思いをしたので、なんか会社に信頼なく笑 居座り続けてるのは私ですが😂 1時間前 みーみー その気持ちはすごいわかります😆笑 手続関係、人間不信になりがちです😱 ネットで検索すると、産休期間計算するツールとかもあるので、調べてみてもよいかもです! 11秒前 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きーママ
単純に42日で計算ではないのですね!
ありがとうございます💦💦
妊娠してからちょっと嫌な思いをしたので、なんか会社に信頼なく笑
居座り続けてるのは私ですが😂
みーみー
その気持ちはすごいわかります😆笑
手続関係、人間不信になりがちです😱
ネットで検索すると、産休期間計算するツールとかもあるので、調べてみてもよいかもです!