生後1ヶ月の子がいます。上の子は5歳でとても可愛がってくれています。…
生後1ヶ月の子がいます。
上の子は5歳でとても可愛がってくれています。
上の子が我慢することがないように上の子ファーストで!と思っていましたが、全然できません💦
良かれと思ってしてくれる長男の行動にイライラしてまったり、、、
5回ほど同じことを繰り返し言わないと行動してくれないので、同じこと何度も言わさないで!!とドタバタしている時はブチギレてしまいます💦
ずっとこの調子だと長男もわたしも辛いだけだよな、、と思うのですが、皆さんもこんな感じでしたか?
とりあえず人の話を一度で聞いてくれたら、それだけでかなり優しくできると思うのですが😂
5歳男児には無理ですよね😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
rin🫧
5歳差です!
私も生まれるまではそんなふうに思ってましたが、実際無理でした。
普通にイライラするし、逆に赤ちゃん返りが酷くなって、下の子より上の子のケアに悩まされました😇
5歳児に求めるのが無理だったなー特に男の子だしなーって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
ほんとイラつかせる行動ばっかりしてきて、、上の子が可愛いと思える時が少なくて💦
まだこの世に出てきて5年と思って接するしかないですね🥲