※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年4月に保育園受かったママさん!何歳何ヶ月での入園ですか?私は今年1…

今年4月に保育園受かったママさん!
何歳何ヶ月での入園ですか?

私は今年1歳7ヶ月での入園が決まりました!
激戦区で去年だと落ちてると言われており
落ちると思ってたので感情がまだ追いつきません🥹🥹
受かったとわかってから毎日夜になると泣けてきて
寝れない日々です。
確実に落ちる園を書いていたらよかった...
そしたら延長できたのに...なんて後悔したりして。
辞退も考えてます。

だけどよくよく考えてみると
保育園に入れて友達だったり色んなことを
学ばせてあげる方が息子のためなのかなって思ったり。

みなさんはどんな感情ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月での入園です!
死ぬほど嫌です😇
もっと経済力ある旦那だったらなーと思ってます🙊

あおちゃん

10ヶ月で入園です。
去年上の子は1歳7ヶ月入園でした。
激戦区なので落ちても連続育休とるだけだったので気にしてませんでしたが、預けて良かったと今は思ってます😊
下の子は一歳前だし、初めて歩くのを見るのは先生かもしれないと思うと淋しいですが、ほぼ連続育休で3年近く休んでるのでそんなことも言ってられずです😅
仕事は好きなので、楽しみも半分ありますし。
欲を言えばパートにしたいな、くらいです。

色々葛藤があるのは理解できますが、辞退を考えてるというのはSNSで発信するのは荒れますので避けたほうがいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

0歳9ヶ月入園です!1歳児クラスは倍率高いのであえて0歳で申し込みして早めに復帰します!決まってめっちゃ嬉しいです笑

子供と一日中いると余裕なくなることあるので私は仕事してる方が楽です😙

はじめてのママリ🔰

4月入園ではないですが11ヶ月で保育園に預かってもらってます。
毎日一緒だったので離れる寂しさはありましたが家でできない遊びや経験イベントがあって本人の刺激にもなっていると感じています。私は保育園に入園できて良かったと思いますし預かってくれる保育園にも感謝しています。

眠れないほど迷っているのなら辞退されてもいいのではないでしょうか。もう少し考えて答えが出てから入園された方がいいような気がします。