※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お名前スタンプ持ってない方いますか?買わなくてもやっていけますでしょ…

お名前スタンプ持ってない方いますか?

買わなくてもやっていけますでしょうか??

コメント

✩sea✩

3人子どもいますが、1人として作っていないですし、持っていないです!
得に不便だと思ったことないですよ😊

はじめてのママリ🔰

長女の時、オムツ用はありましたが次女は買わなくても大丈夫でした!卒園時に貰いましたが使ってないです。

めいめい

持っていません。
オムツとかもスタンプ押すより結局カタカナで殴り書きが1番早いです。
保育園からもスタンプは見にくいから大きく手書きしてほしいと言われました。

mama

持ってないです😊
オムツにもマッキーで手書きしてます!
スタンプ欲しいと思ったこともないです!

まろん

お名前ペンがあれば大丈夫でしたよ☺️

ゆみ

持ってないです!ひたすらシール貼ってます😂

まき

1人目は、私服で幼稚園過ごしていたので、タグにおしたりスタンプ便利でした。2人目も買ったんですが、制服なので買い替えも少ないし、用品も三年間使うので油性ペンや名前シールで充分でした。小学校の用品も名前シールや手書きですね。
ちなみに名前シールはベネッセで無料応募でもらいました。かなり重宝してます。
スタンプは大きさ色々のセット買ったんですが、なくてよかったくらい😅

はじめてのママリ

持ってないです😊手書きで大変と思ったことないです!

ゆきだるま

持ってないです。
オムツはマジックで手書きだし、服はタグシールあればスタンプなんて必要ないです。

はじめてのママリ🔰

スタンプ持ってないです😌
手書きとお名前シール使ってます。