※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

チャイルドシート後ろ向きを助手席で使用することについて。今日横にい…

チャイルドシート後ろ向きを助手席で使用することについて。

今日横にいた車が、助手席にチャイルドシートを後ろ向きにつけて走っていました。
天井からおもちゃも吊り下げられてて、赤ちゃんが後ろ向きに乗っているのも確認できました。

助手席にチャイルドシート後ろ向きで取り付けることってダメだと思ってたんですが、良いんですか??
推奨はしてないだけで禁止ではないみたいな感じですか?

初めてみてビックリしました。

コメント

はじめてのままり

え、、車にもだめってイラストついてますよね😱子どもがかわいそうですね…

ももこ🔰

うちの車はダメって書いてあります!

はじめてのママリ🔰

うちの車には助手席に後ろ向きチャイルドシートはダメって注意書きあります!

あぴ

私も気になって2人目産む直前に車屋さんの担当の方に聞いたら、助手席の後ろ向きは本当に危ないので辞めた方がいいというだけで、違反ではないみたいですよ!
チャイルドシートは着用義務なだけで場所は推奨らしいです😅
我が家は2列目に2台つけてます😊

✩sea✩

保育園の送迎していると、結構見ました💦
私は子どもの命が大事なので、助手席にはつけないですが、助手席につける人を見て、「あー、子どもがどうなってもいいんだなー」と思っていました!
チャイルドシートに乗せていない家庭とか見ると、警察に見つかればいいのに、と思っていました💦

ままり

ダメって車にも書いてありますよね🤔

そういう人って痛い目見ないとわかんないのかもです😅

久しぶりのママリ

違反ではないけど推奨はしていないです!