※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初婚の相手と子連れ再婚した方、なおかつ、再婚相手に新たな子どもは望…

初婚の相手と子連れ再婚した方、なおかつ、再婚相手に新たな子どもは望んでいないと言われた方いますか?

子ども2人(7歳と5歳の男児)連れて再婚予定です。
相手の方に、自分たちの子どもは作らず、今いる2人に全力を注ぐ方向で考えているんだけど、と提案されました。

初婚だし、自分の子ども欲しいって思ってるだろうな、そしたら実子と連れ子の愛情に違いがでないかな?今安定してる4人の生活が不安定になったら?子どもたちは赤ちゃんのことどう思うかな?いろんな不安がありました。どちらかというと子育てには満足していて、いろんな不安もあるため、私は3人目に対して積極的な考えではありません。

私たちのために校区内にマイホームも購入してくれ、苗字も子どもたちが変わるのは嫌だろうと、私たちの苗字にしようと言ってくれる人です。

そんなときに上記のような3人目の話を提案されて。
全てを私たち中心で考えてくれるのが、ありがたいし幸せな反面、こんな人いるのかと不安?不思議?になります。

同じような考えの旦那さんと再婚された方がいましたら、旦那さんはどのようにお考えか、お話し聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございますと言いたいですが、

もしいつかその方の気持ちが変わってしまったとしても、その時は理解して、送り出してあげる覚悟は今から必要かと思います。

世の中やっぱり色々あって
40代男性が、20代後半〜30前半の女性と再婚して、子供ふたりとか3人作っているご家庭も実際あります。

繋ぎ止めるって言い方は良くないですが、実子がいればまた考えも変わるものかと思います。