授乳時間何分ぐらいですか? もうすぐ生後2ヶ月になる子供の授乳時間…
授乳時間何分ぐらいですか??
もうすぐ生後2ヶ月になる子供の授乳時間についてです!
完母で片側5〜7分、計10分ちょっとで授乳が終わります。そのぐらいの時間で自分から口を離して寝てしまう。もしくは口から母乳が出てきてしまう感じです。
第一子の時は片側12分ぐらいずつあげていたので、「え?もう終わり??」って思ってます🤣
もともと大きめに産まれていて体重は順調に増えているので問題はないと思うんですが…。
前に何かの動画で栄養のある母乳は10分以上吸った後に出る。みたいなものを見たので少し不安です😅
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
てん🔰
しっかり吸う力があるんだと思います❣️
あおちゃん
3人目、初の女の子がそんな感じでした!
上二人は3時間あくことなんてほとんどなかったのに、3人目は余裕であくし、飲んでる時間もほとんどなくて母にも「もう終わったの?」と驚かれるほど😅
それでもムチムチベビーです🤭
母乳は確かに最初と後半で成分が変わると言われてますが、本人がそれで満足してるならちゃんと飲めてるんだと思います😊
何分後から変わるってのは機械ではないので時間での変化ではないのかなと思ってます!
コメント