コメント
はじめてのママリ🔰
第一希望でした!
2個しか書いてなくて、正直受かると思わなかったです😱
両親フルタイムのみの加点なしです。
駅近ではないからか?0歳で9人と他の園より募集も多いからかなと思ったり😳
はじめてのママリ🔰
第一希望でした!
2個しか書いてなくて、正直受かると思わなかったです😱
両親フルタイムのみの加点なしです。
駅近ではないからか?0歳で9人と他の園より募集も多いからかなと思ったり😳
「激戦区」に関する質問
今年4月に保育園受かったママさん! 何歳何ヶ月での入園ですか? 私は今年1歳7ヶ月での入園が決まりました! 激戦区で去年だと落ちてると言われており 落ちると思ってたので感情がまだ追いつきません🥹🥹 受かったとわか…
激戦区の学童に受かってしまい、 辞退しようと考えていますが、 意見が欲しいです。 周りに「絶対にそこは受からないから学童2~3箇所と児童館も視野に入れといた方がいい」と言われましたが、 もういっそ1年仕事休んで…
小規模園から小学校マンモス校に上がるのが心配😣 住んでいる地域が激戦区で校区内の園全落ちして、現在は学区外の地域型(企業)の小規模園に通っています。4月から年少です。 入学する予定の小学校がマンモス校で、できれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わお!すごいですね、おめでとうございます。
保活する時に役所に相談しに行ったりしましたか?
はじめてのママリ🔰
行きました!HPに載っているような情報しか貰えなかったので特に行く必要なかったです!笑
受かりやすい園?とか聞いたわけでもなく普通に見学行って良い園だけかきました😳
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
なんか役所相談に行くと受かりやすいって情報を見たことがあったので気になって聞きました✨
はじめてのママリ🔰
それ知らなくて市役所でも言われました!
そういう噂があるみたいですがそんなのありませんって…それ目当てで行ったわけではなかったんですが笑
名前も何も聞かれなかったので関係ないと思います😳
はじめてのママリ🔰
名前も聞かれないとなると本当に全く関係なさそうですね😂