子育て・グッズ 認可保育園の0歳児4月入園に合格した方はいますか?何番目の希望で合格したか、また有利な条件について教えてください。 激戦区 認可保育園 0歳児4月入園に受かった方いますか? 第何希望に受かりましたか? また、なにか有利になる条件(母子家庭とか、上の子と同じ保育園希望とか、妊娠中とか)はありましたか? 最終更新:2月8日 お気に入り 1 妊娠中 上の子 入園 0歳児 母子家庭 認可保育園 激戦区 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 第一希望でした! 2個しか書いてなくて、正直受かると思わなかったです😱 両親フルタイムのみの加点なしです。 駅近ではないからか?0歳で9人と他の園より募集も多いからかなと思ったり😳 2月8日 はじめてのママリ🔰 わお!すごいですね、おめでとうございます。 保活する時に役所に相談しに行ったりしましたか? 2月8日 はじめてのママリ🔰 行きました!HPに載っているような情報しか貰えなかったので特に行く必要なかったです!笑 受かりやすい園?とか聞いたわけでもなく普通に見学行って良い園だけかきました😳 2月8日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね! なんか役所相談に行くと受かりやすいって情報を見たことがあったので気になって聞きました✨ 2月8日 はじめてのママリ🔰 それ知らなくて市役所でも言われました! そういう噂があるみたいですがそんなのありませんって…それ目当てで行ったわけではなかったんですが笑 名前も何も聞かれなかったので関係ないと思います😳 2月8日 はじめてのママリ🔰 名前も聞かれないとなると本当に全く関係なさそうですね😂 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わお!すごいですね、おめでとうございます。
保活する時に役所に相談しに行ったりしましたか?
はじめてのママリ🔰
行きました!HPに載っているような情報しか貰えなかったので特に行く必要なかったです!笑
受かりやすい園?とか聞いたわけでもなく普通に見学行って良い園だけかきました😳
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
なんか役所相談に行くと受かりやすいって情報を見たことがあったので気になって聞きました✨
はじめてのママリ🔰
それ知らなくて市役所でも言われました!
そういう噂があるみたいですがそんなのありませんって…それ目当てで行ったわけではなかったんですが笑
名前も何も聞かれなかったので関係ないと思います😳
はじめてのママリ🔰
名前も聞かれないとなると本当に全く関係なさそうですね😂