※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ドライアイについて相談があります。アデノウイルス感染後、眼科で酷いドライアイと診断されました。ジクアス点眼を処方されていますが、点眼後に目がしみて痛みます。これは普通でしょうか?

ドライアイについてです。

去年アデノウイルスになってから目の調子が悪く、眼科からは酷いドライアイと言われました。
ジクアス点眼を適宜さしてくださいと処方がありますが、点眼したら目が開けられないくらいにしみるというか痛いです。
これが普通なんでしょうか?

コメント

ママリ🔰

しばらくさしていると、だんだんしみなくなるので、傷が多いとそこにしみるのかなって思ってます💦
今ではほとんどしみないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめのほうは痛かったですか?

• 2月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

はじめは少ししみました。

• 2月8日
りんごママ🍎

少し前の投稿ですが、わたしも重度のドライアイで悩んでます💦

そして、わたしもジクアス点眼やると日によってかなりしみるときあります💦
あれから症状どうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が経ってるのにコメントしてくださってありがとうございます😭
    再度受診したら、ひどいドライアイで表面に傷してるから染みるのだろうとのことでした。
    違う点眼も処方され、ジクアスも引き続きさしてます。
    もともとドライアイですか?

• 3月4日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

こちらこそ、コメント返しありがとうございます😭✨

わたしも、表面がかなり傷付いてるって言われて、アレルギーとドライアイのダブルだねって言われました💦

思い返してみれば、多分軽度のドライアイだったと思います🤔ここ最近になって、かなり酷くなった感じです💧

• 3月4日