これわたしが悪いですか?(新居からは通える距離じゃないので)幼稚園最後…
これわたしが悪いですか?
新居の引き渡しが終わってしまったけど上の子が3月に幼稚園卒園なのでわたしと子ども2人はしばらく実家でお世話になっていてそこから幼稚園に通ってます!
(新居からは通える距離じゃないので)
幼稚園最後の音楽会が◯日にあったので旦那も行くというので希望休とってて、普段から旦那とLINEなんてしないのですが当日待ち合わせもしていなかったですし、何時に幼稚園!とは伝えていました!
夜子どもたちと寝落ちしてしまったのでまぁ念のため夜中に「わたしは何時ごろに幼稚園に着いてる予定!」って送っておきましたが当日の朝連絡こなくて音楽会が始まる直前に「え、今日音楽会だっけ?」ってLINEがきました…
いつもいつも携帯ゲームばっかりして人の話を聞いてないからこうなるだけじゃないの?って思いますしもういい大人が前日にLINEして予定を教えないとダメですか?
自分の予定は絶対忘れないくせに。
それにわざわざ希望休までとってるのに忘れるとかありますか?
もう幻滅です🤮
- ぴぴ(3歳1ヶ月, 6歳)
空色のーと
100%旦那さんが悪いでしょ。
一応逐一連絡は入れてるのに、ゲームで見てないって最悪すぎますし、そもそも子供の予定が頭にないってありえない…
つぶら
それは旦那さんが悪いですね💦
家族の予定はぴぴさんに丸投げで良いって甘えを感じます😅
はじめてのママリ🔰
旦那さんが悪いと思います😡
うちの夫もそのタイプです。
後味悪いのと子どもがかわいそうなので私がリマインドをしっかりするようになりました。
夫のためじゃなくて子供のため、と言い聞かせています😭
うちの夫は仕事でしか頭を使えないようです🙄
もうこの年だと治ることはないんだなーと思っています。笑
共有カレンダー(タイムツリー)を利用していますが、効果がないので←、LINEで「リマインくん」も利用しています🙆♀️
大事な予定は数日前からリマインドしています。笑
私の夫とリマインくんのグループ作っています!🙆♀️
コメント