確定申告イータックスで合計金額がわからなかったのですが、いつ頃わかるのでしょうか。
確定申告イータックスで入力して送信したんですが合計金額わかると聞いたのに合計金額出なかったのですがいつ頃わかるもんなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ユウ
納税額なら控を見ればいいと思いますよ😊電子申告なら書類全て残ってるはずです👌🏻
きら
追加で納める金額か、還付される金額のことですか?
送信したものの控で確認できますよ。
控はマイナポータルからe-Taxにログインして、マイページ(メッセージボックス)の受信通知から確認できます🙋♀️
-
きら
納める税金がなかったのではないですか?
納める税金があれば、納付方法など選ぶ画面が出ると思います。
もしくは、前年以降も同じように確定申告していれば、口座振替が設定されていて、去年と同じ口座かは引き落としになるとかですかね🤔- 2月8日
はじめてのママリ🔰
医療費控除、住宅ローン控除、ふるさと納税などの還付申告ならもうできますね😊還付の金額がなかったなら、源泉徴収票の源泉徴収税額も0なのでは?
-
はじめてのママリ🔰
ダブルワーク、自営業などの確定申告ならまだ始まっていません。
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
送信はできても反映はされないと思います💦
一度税務署に確認するのが確実だと思います。- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
受付済みにはならないけれど、申告自体はできますね。
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
自営業なのですがやってみたら送信完了になったんですがこれはなってないんでしょうか?
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
調べたらイータックスならもう申告始まってたみたいです!
- 2月8日
はじめてのママリ
私も確定申告しないといけないのですが、16日からだと思ってまだやってなくて💦
もうできるのでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
送信までできたのでできるはずです!
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
合計金額とは…?
所得税額のことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
合計金額というか、収める税金の金額です!
ユウ
所得税の確定申告をしているだけで、住民税は今わからないかと思いますよ🧐
「前年の所得額に基づいて」計算されるので、確定申告書で確認できるのは所得税の納税額のみです😊
はじめてのママリ🔰
所得税のみみれるんですか?住民税は見れないんでしょうか?