ままり
調理の仕事してますが、産前6週まで働いてました!
しんどかったのは悪阻の時期だけで、他は大丈夫でした😊
お腹張りやすかったので、張りどめの薬飲みがら働いてました!
はじめてのママリ🔰
10月出産でしたが、6月ごろから、張ることが多くてお昼休みとかソファで横になったりしてました。
比較的張りやすい方だと思います。
それ以外は特に困ることなかったです。
はじめてのママリ🔰
自営だったので臨月入ってから産休とりましたが38wで産まれたので1週間前まで仕事してました!
やっぱりしんどかったし、もっと早く休めばよかったと思いました😂
29wから切迫で入院しろと言われてましたが自己責任で拒否し、気持ち程度ですが仕事量を減らしてなんとか臨月まで持ちました✨
はじめてのママリ🔰
大きなトラブルはありませんでした。
つわりを除けば妊娠後期に入って27週頃から、お腹は重くなって倦怠感、夜の眠りが浅くなってキツくなりました🫠
腰痛や坐骨神経痛?みたいなものも出てきています。
私は便秘がちな時はお腹が重たくて動きにくく、便秘が解消されている日は動きやすかったです🙌
はじめてのママリ🔰
息子の時は悪阻で8-15wまで休職してましたが、15-34wまでしっかり働きました!
今回も14wで育休明けて、復職してます。
何事もなければ35wまでな働くつもりです〜
動き過ぎて妊婦に見えないねって息子の時から言われてました!
ちなみに看護師です
くまこ
妊娠してからずっと思ってます😂
初期はつわりが無理すぎたし、お腹大きくなってからは苦しかったり胎動で集中できなかったり…。
座り仕事ですが何度か血の気が引いて倒れそうになってしまいトイレに駆け込んだり、応接室のソファで横にならせてもらったりしてます。
でも一応36週末まで仕事する予定です。
こーひー
妊娠は本当に人それぞれです!
水泳やトレーニングしてもなんともない人は何でもないです。
個人差の大きいことなので、人ができたから自分もできる、とは思わない方いいです!そうやって追い込まれて私は切迫になりずーっと休職で赤ちゃん危険に晒しました。
自分はあーだったこうだったっていう人いますが無視してお体ご自愛ください。
コメント