※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

フライング陽性、おそらく初診前に友人と食事の予定があります。妊娠5週…

フライング陽性、おそらく初診前に友人と食事の予定があります。妊娠5週目ぐらいの時期です。

ランチコースで予約しているので、生物等があれば内容の配慮をしてもらいたいのですが、必然的に友人に妊娠報告をすることになります💦10年以上の付き合いなのでいずれにせよ早めに報告はすると思う相手なのですが、あまりにも早すぎるかなと😥

みなさんだったらどのように対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでなら苦手だからーでよいのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく食事に行く友人なので苦手なものはほとんどないことを知られてます😭

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに、お刺身を気にしたことないのですがやはりきになりますか?

• 47分前
ママリ

特に何も言わずに普通に過ごしますよ🙂

まだ気づいていない人が多い時期なので…
普通に過ごしている人がほとんどだと思いますよ🙂

私もビール飲んだりしていました🙃

生物も、お刺身などであればほとんど大丈夫かと。
カキとか生レバー(出ないと思うけど)、鳥さしなどなら、食べない方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦あまり気にせず、お店にも特に配慮は求めずで乗り切れそうですね😥

• 54分前
はじめてのママリ🔰

心配であれば予約しているとの事ですし、お店にあらかじめ電話して内容確認してみたら良いのでは?
まだ報告する必要ないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり報告は早そうですね💦お店に確認だけしてみます!

• 53分前
ぱん

私もフライング陽性した翌日に友人に会いました。
そしたらめちゃくちゃタイムリーに『ねね、3人目迷ってるって言ってたけど最近どう?☺️』という話になり...😂
いちばんの親友だったので、『実は昨日、陽性だった🥹』と話したらものすごく喜んでくれました🌼

変な話、もしもの事があっても相談したい、私に子供がいた事を聞いて欲しい相手なので誤魔化さず話しました😌
そのご友人との関係にもよりますが...もしもの話も、話しても差し支えない相手であれば伝えた方が楽かなぁとは思います🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます🥺それはめちゃくちゃタイムリーでしたね😂
    もしものことがあっても、話したい相手ではあります😌

• 51分前
ママリ

私は元々妊娠中でも生物は肉系以外は気にしませんが、そのくらいの時期なら気付いてない人もいるくらいなので最後の生物と思って食べちゃいますかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲確かに、一旦食べ納めと思ってありがたくいただこうかな、、

• 50分前
あおい

まだ気づかない人も多い時期なので、普通に飲食しても問題ない気もします!
一人目の時は同じ時期、ワインめちゃくちゃ飲んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライングしなければ普通に過ごしてますもんね😭

• 50分前
はじめてのママリ🔰

妊娠わかってるから心配ですよね😭
一応生物避けてもらって、何か友達に聞かれたらこの前あたっちゃってそこから怖いとかでもいい気もします!