コメント
ママリ🔰
質問内容とは違った答えになってしまいますが💦
職業柄高齢の方とよくお話をします。
賃貸アパートで子なし(身元引受人がいない)の場合はある程度の年齢に行くと契約更新出来ずに出されてしまうみたいです…。
そういう方が結構多いように見受けられます。
はじめてのママリ🔰
経済的に買えないので公営住宅です!老後の心配もないし、一生済んでも家を買うよりずっと安いし、今のところご近所も問題なく良い人なので私は大満足です☺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!公営住宅、最高10年間までなどないですか(TT)?こちら、公営住宅住んでも10年間しか住めないみたいで(TT)
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな事ないですよ!?それ子育て世帯用の募集じゃないですか?公営住宅って本来は低所得者向けの物なので、通常の募集は期限ないはずですよ!
- 1時間前
ちょこ
一度買いましたが手放しました。近所がDQNだらけだったので。
もうコリゴリだから買わないと思います💦
あと夫婦フルタイムで家賃くらいの月々ローン支払いで無理なく組みましたが、それでも固定資産税などもろもろ大変でした。賃貸だと会社から補助出るからこっちの方がいいと思っています。
30年ローン組んだってその間にもその後にも莫大な修繕費かかりますし。
老後は我が子の誰かと一緒に住みたいなと思いますが、そうでなければ賃貸で保証人を我が子にお願いできたらいいなと思っています。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!