※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングの体験に行ってきました。けど子供はあまり乗り気ではありま…

スイミングの体験に行ってきました。
けど子供はあまり乗り気ではありません。
習う?って聞いても、え〜😩って感じです。
習わせない方が良いですか?
親としては習わせたいです。
でも嫌がって結局入会金とかスクールバッグとか指定水着が無駄になっても悲しいです。

コメント

さらい

やめた方がいいかな。性格にもよるけど、、

従うタイプならいくかも。そんな感じで、10年通った息子がいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。。
    従うタイプではありますが、すでに上の子はサッカー、陸上と習わせて、嫌がって辞めたという前科があります。下の子はバレエ🩰辞めました💦
    今は2人とも習字習っていて、それは楽しく通えています。まだ3ヶ月ですが😅
    何か体動かすのもやらせたいのです。

• 43分前
rin🫧

難しいですよね、、
今日はえーでも
何度か行ったら楽しいってなるかもしれないですし
お子さん何歳ですか?

うちは5歳半から習わせましたが
早くから習わせたかったーって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11歳と7歳です😅
    一応、9歳と年中の時にも体験行ったのですが下の子が泣いて嫌だと言い、その時は習うの辞めました、、、。
    早くから習わせたかったです。うちも😭絶対役に立つ習い事ですよね!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

性格と年齢によると思います。
けど私なら無理矢理でも習わせます。

私自身0歳からスイミング行ってましたが、物心ついたころにはいきたくないと泣き喚きながら通ってました。
小学生になってもスイミングは行きたくなく、仮病使って休んだりしてました。

けどスイミングのおかげで体は強かったし、水泳の授業も楽しかったです。
大人になってからも泳げてよかったなと思うことが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、スイミングって色々良い点がいっぱいあって役立つ習い事だと思います!私自身が水泳苦手で、泳げる人良いなぁって思うので。
    性格は引っ込み思案で大人しく、初めてに緊張しやすい11歳と7歳です😅

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は選手コース入るかどうかまで行きました!

免疫力高まるし、肺活量も上がって将来他のスポーツするのにもメリットあるし、スイミングはやらせる予定です。
    娘は7ヶ月からベビースイミング通ってます。

もう大きいんですね。
    そうなると無理矢理は習わせにくいですね。
    乗り気じゃないけどいきたくないと泣くくらい嫌がるとかじゃないならとりあえず行かせます。
    それかいろんなスクールの体験に行かせてとりあえず様子見るか、、

• 31分前
はじめてのママリ🔰

習い事は結局本人の意思が大事だと思うので、私なら習わせないです。
嫌な予定が毎週あるって、大人でも憂鬱だし😂
ただスイミングスクールによって雰囲気も違うかもだから、別のとこ体験行ってみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねーー💦
    すでに上の子はサッカー、陸上と習わせて嫌で続かず、下の子はバレエを習いましたが嫌で続かず💦
    嫌な予定毎週😂
    確かに嫌🤣
    スイミングスクール、9歳と5歳の時に違うスクール体験行ってダメで、今回年齢も大きくなったし、違うスクールだし大丈夫かな?と思ったらダメでした。
    多分スイミング自体嫌なんだと思います😩

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動系が好きじゃないのかもですね😂
    うちは9歳と5歳がいてスイミングやってるんですが、スイミングが楽しいのは幼児の水慣れクラスな気がします。
    プールの中にぶん投げてもらったりとか笑
    その水慣れでも嫌だった、更に小学生になるとレッスン感強くなるので好きじゃないととことん楽しくなさそう…笑

• 8分前
みー

他のスイミングの体験も行ってみるのはどうですか?
何回か行けば、嫌だってなるか、まあいいかってなるか、なんとなく分かる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回スクール変えて2回目の体験でした。
    前回は下の子5歳で小さかったからダメだったのかな?と2年越しのチャレンジでしたが、どうもスイミング自体嫌なんだと思います😩
    やはり無理なんでしょうか、、、。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

本人がやりたいものを習わせるのがいいので。その感じなら辞めときます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー
    イヤイヤだとこちらの体力も奪われますよね。
    スイミングすごく役立つ習い事なのになぁーって残念で。

• 31秒前
ママリ

我が家も現在体験し検討中です☁️
体験を何ヶ所かいきました。
体験したら入会金無料のところばかりですが、そういうキャンペーンはないですか?

水着は結局サイズを買い替えなどで使えなくなるだろうからそこは目を瞑るつもりです。我が子はみんなと同じ水着が着れると喜んでます。

乗り気じゃない理由をきちんと聞いた方がいいと思います。
5歳ですが、
Aスクールは先生が嫌だった、Bスクールはボールで遊ぶ時間があって楽しかった
など感想を聞かせてくれます。
結局月謝や施設の良し悪しで親はAスクールに通わせたかったのですが、本人が楽しめるBスクールにするつもりです。
えーという反応は、楽しくなかったとか、お家で遊びたいとか理由があると思います。
複数体験に行かれるのもいいと思います。

私ならこどもが嫌がったら、別の習い事させまるつもりです。