第2子妊娠中で、東條ウィメンズホスピタルで出産を考えています。病院の雰囲気や費用についての情報を教えてください。
はじめまして(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
第2子妊娠中の者です。
神奈川県横浜市にある東條ウィメンズホスピタルにて受診し、妊娠が判明しました!
横浜市で出産するのが今回初めてで、家から通いやすそうなのは東條ウィメンズホスピタルさんかなぁと思い、そちらで出産もお願いしようかと思っております。
最新の東條さんの情報があったら教えて頂きたいです!
病院の雰囲気・初診の費用・分娩費用・食事などなど、知っている情報がある方は何でも構いません👌
よろしくお願い致します!
- ぷり(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
🍀ゆん🍀
こんにちは😊
第1子を東條さんで出産したママです!
リニューアルをしているので院内はとても綺麗です。
医師、助産師さん皆さん良い方ですが、男性のY医師だけはオススメしません。
理由は診察が痛すぎるからです。
初診費用は1万前後だったかと思います。
出産費用は私はちょっと難産と無痛だったので高くなってしまったのですが、26万前後でしたが、普通の方であればもう少しお安いかと思います。
食事も美味しいですよ(*´༥`*)
✨私も今2人目の妊娠がわかったばかりです。
私も東條さん通っているので良かったら仲良くしてください★
🍀ゆん🍀
私も合わなくて院長先生狙って受診してます笑
あ!院長先生いるけど🗻先生いるなというときは受付で院長先生でお願いします!と言っちゃいましょう!
私はそうしてます😅
東條さんは分娩予約した時に予約金として10万払うことになります。
その10万は出産後(退院時の)の会計で差し引いてくれるので
それ合わせて私の場合は26万程度でした。
予約金➕会計がプラスされることはありません。
私の場合は先程もお話した通り難産だったので保険適応となり、この金額だったのかもしれませんが、
普通分娩で無痛分娩の場合は
助成金出ても私より高いかもしれません💦
詳しい金額はクラークさんに相談したらある程度は教えてくれるかなと思いますよ😊
-
ぷり
受付でお願い!そんな手があるんですね( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
ひぇー🥹
やっぱり無痛にするとお高いんですね💸
地方出身でして、1人目の時は里帰りしたので横浜の出産費用にビビり散らかしていたので、お聞きできて良かったです🥹🥹
有難うございます♩- 2月12日
🍀ゆん🍀
またいつでも聞いてくださいね😊
はじめてのママリ🔰あ
1歳息子を東條で出産しました。
出産時、大量出血をしたのもあり分娩室は殺伐としていて、先生の助産師さんに対する言葉のキツさがものすごく感じ悪かったです。
大量出血に対応出来ないので、救急車で市大センターに緊急搬送されました。
その際、入院していたかどうかも先生は把握していない感じでした。
緊急事態が起きた場合は東條さんは対応出来ないので、大きい病院に搬送されると思います。
こればかりは何とも言えませんが緊急事態も起きず出産出来れば、分娩室はあれでしたが…看護師さんも優しいしご飯も美味しかったですよ。
先生は合わなければ変えてもらえるみたいです(私はそれを知らなかったので我慢する事もありました)
無事に元気な赤ちゃんに会えますように祈っています!
まだ寒い日もあるのでお身体お大事にしてくださいね😷
ぷり
はじめまして(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
ご回答いただき有難うございます✨️
🗻先生ですかね?既にその方に何度か診察頂いたのですが、あまり合わず、医院長先生が外来の日を狙って受診しております///
私も第2子は無痛を希望しているんですが、、東條さんのほうは22週あたりで前金10万払いますよね…?それを含めて出だし26万円でしたか?それとも前金(10万円)➕26万円でしたか?覚えておりましたらお伺いしたいです🥹🥹
入院中は食事がいちばん楽しみだったので、美味しい食事と聞いて楽しみになりました〜(´。✪ω✪。`)✧*。
こちらこそ是非是非仲良くしてください🙌