※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちごめちゃん
妊娠・出産

奈良県総合医療センターで帝王切開を予定していますが、出産費用や個室の料金について情報を知りたいです。経験者の方がいれば教えてください。

奈良県総合医療センターで、第二子を帝王切開で出産する予定です。最近になり、別の病院から紹介されてここで産むことに決まりました。なんだかお高そうな病院でビビっています。

出産費用など、どれくらいかかるのかが分からなくて、どなたかここで帝王切開で出産した方おられたら、どれくらいの手出しか教えていただけたら嬉しいです!

個室にしようか大部屋にしようかも悩んでいて、個室のお値段がまぁまぁしてすでに決めきれません。。

コメント

ume𖥧𖧧

わたしも今妊娠7ヶ月で先週初めて奈良県総合医療センター紹介してもらって受診しました!
長男が帝王切開だったので今回も帝王切開です!

1人目が個人産院で完全個室、豪華なご飯おやつ、産後エステ有りだったのですが、すごく高かったです💦

その反面、こういった病院となると食事は病院食だしエステなどもないことと、個室代や1回の食事代以外は、限度額申請すると同月内の入院で済めばですが一定額以上のお支払いもないので、1人目よりはかなり安くなるんじゃないかなぁと思ってます。

部屋は周りに迷惑もかけたくなくて個室希望しました!
その時の空き状況にもよるので個室に絶対入れるわけではないですけどね🥺

と、職場が医療機関なので何となく想像してます💭
お互い無事に分娩終えられますように🌟