退会ユーザー
こんばんは!けっこんしてるんですか?
きょうか
7月に式挙げるつもりだったんですけど、うちの親と色々あり2日前にキャンセルになりました。
私は下ろした方がいいのかなと考えることが前から多く伝えたら殺人鬼と言われ、結構心にきてます。
退会ユーザー
籍入れてないてことですよね?
一緒にいて幸せになるて思わないなら結婚してもうまくいかないと思いますよ!子供のことを一番に考えてくれる人じゃないと子育てやっていくの大変ですよ!私は未婚でシングルで子育ても親の手を借りずにやってますが、息子のお父さんとは一緒にいても子供も可愛そうだと思ったので一人で産んで育てることにしました!私は下ろすなんてこと考えたこともないですよ!
-
きょうか
私も若くして出来てしまい、まだ学生で一人で子供を幸せにすることができません。こんな親で子供はいいのかな?と思ってしまいます。
彼は下ろして欲しくないと一転ばりで、私より子供の事しか考えてません。子供だけが欲しいんだとおもいます。- 7月2日
-
退会ユーザー
学生て何歳ですか?
そもそも収入とか大丈夫なんですか?
学生なら学校やめてバイトかなんかしてでも子育てするべきです!
一人で育てていくことも考えてた方がいいかもしれないですね!- 7月2日
-
きょうか
19歳です!
相手の収入は30万前後です!
親に反対されて私がちゃんと学校卒業することを条件で承諾してもらいました。
親は一人で育てるなら私たちも協力するし私が学校行ってる時は親が面倒見るよ!と言ってくれてます。
クズな男なのに私は好きなんです。
きっぱり離れることができなくて。- 7月2日
-
退会ユーザー
子供のこととかはなしたりしてるんですか?生まれてからのこととか!
- 7月2日
-
きょうか
話したりしますよ!!
私じゃなくて俺が育てる!
俺に懐かせる!と言ってます。- 7月2日
まりもん
育てる自信がないのなら、生むことも考えてしまいますね、、もちろん自分勝手だなとは思いますが、嫌々生まれてくる子供もかわいそうです😫💔
-
きょうか
彼の態度が1番不安になります。
一人で育ててお金なくてって愛情だけで幸せにできるわけもないし😂
本当は二人で頑張って育てたいのに、、- 7月2日
-
まりもん
なるほど、、😫💦きょうかさんは、彼さえちゃんとしてくれたら、子供を生んで頑張っていきたいんですね!🙇
彼の態度のどういったところが不安なんですか?☺もし、きょうかさんに全く愛情がなかったら子供おろしてといいそうだなーって思いましたが🙌💕- 7月2日
-
きょうか
会社の付き合いといい帰りが遅かったり、結婚式のドレスなど決める時の態度。
二人で産むって決めた時に一緒に禁煙すると約束したのに隠れて吸っていたり。
ギャル好きでギャルギャルうるさかったり。こう言う発言で浮気されちゃうのかなとか不安で。
私と出会う前結構やんちゃで女の子を、取っ替え引っ換えしていたので
私と出会ってから女とは遊んでないと周りや、本人から言われてもどうも信用できず、、、
私子供は本当に大好きで今保育士を目指して学校に通ってます!- 7月2日
まりもん
そっか~そうだったんですね😫💔
嫌々とか言ってごめんなさい…
それはきっと不安になりますよね。。
であれば、話し合いしかないです🙌いまいち信用できないこともはっきりと。夫婦になるって、子育てってすごく信用してる相手とでも難しくって、、生まれる前にもっと土台をつくっておかないときょうかさんが苦しくなっちゃいます😫💔彼がすきというだけで、押しきっちゃったらダメですよ!子供はやり直しがききません💦
さら
なんだか似てます!
うちも飲みに行く事多いです、こないだは朝5時になっても連絡がとれず、のんきに記憶なくして帰ってきました。
私はヤキモチ焼きを通り越して、不安になる話題をされるとイライラします。
身重な私の前で少しは気遣えよ、ってなりますね。
私もそれを踏まえてこんな人の子供を産みたくない、と訴えたら同じように殺人って言われました、じゃあわたしは子供を産む機械か?って言ってやりましょう
彼氏さんは子供は楽しみにしてるようですがパートナーに配慮足りなさすぎです。
うちは妊娠発覚し、籍は入れましたが、こんな旦那なので情緒不安定すぎて式もキャンセルになり、母体である私はこんなにガタガタなのに、産まれてもない子どもだけを尊重されてそりゃ虚しくもなりますよね!私も、思ってなくても赤ちゃんをないがしろにする発言してしまってました。
すぐにシングルなんて、考えなくていいと思います、私もそんな旦那でも好きなので苦しみましたが2人で望んで妊娠できたのに、2人で育てたいに決まってますよね、うちの旦那と同じパターンなら、彼氏さんの殺人発言も勢いですよ😊気持ちは、落ち着きましたか??
-
きょうか
私は子供産むだけに居るの?と言ってやりました。
女にとっては結婚式って人生の中でものすごく楽しみなイベントなのに、、
お話聞いていただきありがとうございます😂
今から話し合いです!頑張ります!
このせいでやっと出てきたお腹もまたへっ混んでしまい体重も妊娠する前より落ちてしまいました😂- 7月2日
-
さら
なんだか他人事には聞こえなくて😂
独身時代わりと派手だったので、結婚して急に日陰の存在になった感じがしてSNSも辞めました、それもこれも自分の人生選択がそうさせたんですけどね😂
私も突然妊娠前より痩せ、血圧もすごく下がって周りから全然お腹出てないね!って言われ続けました、そんなパートナーでもすごく好きで一緒にいたいし2人で育てたいのも同じですね😂
いつもの100倍不安になるし、2人で育てたいんだよってうまく伝えれたらいいですね、でも彼はあなたの事も子供の事もきっと大切だと思いますよ!かなり不器用っぽいですけど😂
きっと大丈夫です、頑張ってくださいね- 7月2日
-
きょうか
もう一度彼のこと信じてみようとおもいます!
もう下ろすことなんか考えるのも辞めます!頑張ります!
私も学生で学校通いながらの妊婦で、
みんなが輝かしく見えて羨ましくなります、、😂
不器用すぎて私には彼の愛情が伝わらずでしたが今回の事で必死なのが伝わりました😂- 7月2日
-
さら
私も定期的に激怒して喧嘩して、旦那からの愛情確かめてる自分がいたなあ、と、きょうかさんの質問見て思いました😨笑
籍は入れておいた方がいいですよ、私も入れるタイミングが分からず、妊娠初期はシングルマザーの気持ちで落ち込む時もありましたから、、。
籍をいれる前にお互い言いたい事ある?と聞いて、もうちょっと精神的に強くなって欲しい、と言われました。きょうかさんは今回の話合いが良い機会でしたね。
籍を入れたら、これから末長くよろしくね、と楽しく美味しいもの食べに行ってください😊
通学しながらの妊婦生活大変ですね、暑いんでお身体気をつけてください!
お互い不器用なパートナーを上手に操って頑張りましょうね😂
私も親子3人でいつか式あげるのを目標に頑張ります💪- 7月2日
コメント