※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬の反応が遅かった方その後順調に出産まで行きましたか?生理予…

妊娠検査薬の反応が遅かった方
その後順調に出産まで行きましたか?

生理予定日でもドゥーテスト検査薬薄めで
17日でやっと逆転現象が見られました。

6w6dで初診に行くも胎嚢25mmほど
中は空っぽでした。

検査薬の反応が遅かったから
心拍が見られるのも遅いのか、育ちが遅く流産になってしまうのかどっちなのでしょうか、、

同じような方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

単に排卵日がずれているということはありませんか?🤔

排卵日確定している状態で生理予定日に真っ白陰性、16日目でやっとうっすら陽性で反応遅かったものの6w6で心拍確認できたことがあります。が、結果としてその子は心拍2回確認できた後に10wで稽留流産となりました🥲

こんな感じでhCGの上がり方には個人差があるので、必ずしも検査薬の反応が遅い=心拍確認が遅いではないです。

そして、無事に産まれた2人の子の時の反応も遅めだったので、反応が遅い=流産というわけでもないと思います。

排卵日が確定しているわけでなければ単に6w6dの計算がずれている可能性があるので、今は赤ちゃんを信じていていいと思いますよ!🥺✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵検査薬で検査済みでズレがあっても±1日なんです、、😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、卵黄嚢とかも見えない感じですかね?
    胎嚢の大きさは週数相当ですし、先生に何も言われなかったのなら次回大きくなっていることを信じたいです😣

• 1時間前