ママリ🔰
明日のお仕事は朝7時から夜20時までずっとですか??🥲
正直に、忙しくて行けてなくて、、、と言いますかね💦
行ってないのに行ったと嘘つくのも変ですし💦
初めてのママリ
朝7時から夜8時までやってますから仕事前か後で行ったらどうですか?
はじめてのママリ🔰
質問者さま、偉いですね!一度で罪悪感を感じるのは、社会人としてとても素晴らしいと思います!
かくいう私は、時短正社員ですが、平日はワンオペなので、土日に色々と溜め込んでいることが多く、気が付いたら選挙が終わっていたことが数回あります…💦
どうしても日々の生活を回す方に気を取られてしまって、選挙がないがしろになりがちなので、情けないのですが…。ただそれも毎回凹んでいるわけにはいかない(日常が押し寄せてくるためそんな暇はないのが正しいですが…)ので、仕方ないと割り切っています。
もちろん、行ける時は当日に予定がなくても期日前投票に行くようにしています(当日思いの外忙しくて、結局行けないこともあるため)が、それすらも難しいこともあり…。反省ばかりです。。
私ごとばっかりになってしまいましたが、ちゃんと投票に行くという社会人としての責任を意識されていて、後悔もされている質問者さまはとても誠実だと思いました!同じ選挙は二度とありませんが、今回の反省を活かして、次回は行けるようにと前向きに考えられれば良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
職場では、上の方と同じく正直に忙しくて行けなかった旨を伝えたら良いと思いますよ。投票に自分の意思で行かないという方もいるわけですし、行かなかったor行けなかった人にそれ以上突っ込んでくる人もそういないと思いますし。
- 1時間前
コメント