※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精について質問です!なるべく自然な方法で体への負担が少なく体外…

体外受精について質問です!

なるべく自然な方法で体への負担が少なく体外受精したいと思ったら自然周期の移植が良いでしょうか?

年齢的にももうすぐ38歳になるため受精卵凍結したいなとも思っています。

受精卵凍結するためには何周期も通わないといけませんか?

情報ありましたらよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ

移植時に内膜が厚くなるなら自然でも大丈夫かと思います☺️
私は41歳ですが毎回、自然では厚くならないのでホルモンで移植しています💦
採卵して何個か凍結できたら移植に移れますが凍結出来なければ、また採卵からですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    内膜が関係してくるのですね!あまりホルモン補充すると、胎盤癒着とかの問題が気になってまして💦
    自然では厚くならない場合はそういう方法もあるのですね。
    すぐに凍結できるわけでもないのですね😓

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ホルモン補充でも癒着なかった人もいますけどね…
    私は双子を帝王切開で出産していますが癒着が酷く2時間半ぐらいかかって生還しました😓
    受精しても胚盤胞まで育たなければ何度も採卵です😭
    私は39歳で初めての移植でしたが3回目の移植で陽性でました😊

• 8分前
かのん🔰

移植は自然がオススメですが😊
内膜が薄かったり排卵しないと延期になったりもするので、ホルモン補充の方がスケジュール的には良いです😊
私は自然では難しくて2ヶ月ほど延期してホルモン補充で移植し妊娠しました!
卵がとれても、凍結胚まで育たなかったりするので、人によると思います(T ^ T)
スムーズいけば、半年程で妊娠できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ホルモン補充されたのですね👀胎盤癒着や大量出血などが気になっていますが、大丈夫でしたか❓
    妊娠されたの羨ましいです✨人によるのですね。半年で妊娠できるなら体外受精いいですね!

• 1時間前
たろ🔰

なるべく自然でってなると低刺激で採卵して自然周期での移植になると思います。が、余分に凍結しておきたいとなるとしっかり刺激してたくさん採卵しておくのもいいと思います!高刺激なら1周期でたくさん取れることもあるので先生と相談かなと🤔
排卵が問題ないなら自然周期での移植のほうが妊娠してからのリスクが少ないと言われているので自然周期がよいかと✨

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充で試みました。当時42歳で幸いなことに1回目の体外受精で授かりました🐣