※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未就学児のお子さんがいる方、どんな働き方してますか?また、パートして…

未就学児のお子さんがいる方、どんな働き方してますか?
また、パートしてる方はいつから正社員にする予定ですか?
(経験者のママさんのお話も聞きたいです!)

次男が4月からの保育園が保留になり、激戦区のためおそらく途中入園とかも入れないです。
来年になったら、長男と同じ満3歳児クラスの幼稚園に入れて、私は正社員からパートに切り替えて近所で働こうと考えています。

コメント

はじめてのママリ

求職中で下の子1歳児で入園できず託児所のある職場で働き、今は認可園年中です。上の子は小学1年生です。私自身はずっと扶養外パートです。

まだしばらくはパートの予定です😂正社員になるのなら、PTAや学童系の役員をやり終えたく‥今年度は上の子のPTAをしています。下の子も入学してPTAもして、ある程度成長して‥下の子高学年になってからかな‥。

小学生は働くのにハードル高めです‥🤣もちろんバリバリ働いている方もいますが!!

あいうえお

下の子が年中、上の子が小1です!
しばらくはパートです!うちの地域は子供1人につき6年間で一回は地域委員を一年つとめなくてはいけないのですが、毎日旗当番となります💦(普通は月に何回か回ってくるみたいな感じですがうちは1年間毎日です😇)
なので、下の子が小1、小2で連続して立候補して小3〜4で余裕ができてきたら正社員に戻る予定です!