※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2000円までくらいのおもちゃってどれくらいの頻度で買いますか?頻繁に欲…

2000円までくらいのおもちゃってどれくらいの頻度で買いますか?

頻繁に欲しがる場合、泣いても喚いてもダメって言ってますか?

コメント

ママリ

基本買わないですね😅
毎回買ってたらキリないですし、泣き喚いたら買ってもらえるってなるとおもいます笑

はじめてのママリ

ダメって言います🙄
数百円でも頻繁には書いません!

はじめてのママリ🔰

我が家はお誕生日とクリスマスのタイミングでしか買わないです😂
その代わり そのタイミングで 祖父母も合わせてたくさん買ってもらってます!

はな

うちは絶対買わないです😂
2000円は高すぎる💦

ママリ

うちは知育だったりの親が買ってもいいなと判断した物は半年に1回くらいは買ってあげますが、そうでないものは誕生日かクリスマスねって行ってます。
泣いても喚いてもダメです!

らい

お風呂に貼るひらがなシートやダイソーのお風呂のおもちゃ(カバのじょうろでお湯かけるとくるくる水車みたいに回るやつ)などは買ってます😶
お風呂に入るのを嫌がっていた時期があったので、スムーズに入れるために買いました。

成長具合をみて必要だなと思うものは買いますが、基本誕生日とクリスマス以外買いません🙂

はじめてのママリ🔰

雑誌や本だと物によっては月2回ぐらい買っています!
マニア向けの雑誌や本なので少し高いです…