5歳の息子がここ最近たくさん食べるようになり今まであまり食べたことの…
5歳の息子がここ最近たくさん食べるようになり今まであまり食べたことのないものも、食べる!と言って食べるようになったのですが、今日しゃぶしゃぶに来ていてすき焼きの出汁で生卵につけて食べてたのですが喉が痒くなってきたみたいです。その前にエビのお寿司も食べました。私自身がエビとか甲殻類を食べないので食卓に出ることもほとんどなく息子も今まで一口くらいしか食べたことなかったのですが、生卵がエビのアレルギーの可能性ありますよね😭
この場合は様子見るのかアレルギー検査した方がいいのかどちらでしょうか。。
- ママリ(生後7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ままくらげ
心配ならしてもらった方が良いと思います🥹
我が子は別の食べ物でもう少し強めに症状が出たのですが
写真とメモに残して小児科を受診して、検査をしましょうと言ってもらえました。
生卵は給食で出ないと思いますが、エビは給食で出る可能性があるので、調べた方が安心かと思います🥲
すぅー
自費なので小児科で言えばやってくれると思います!念のため卵、エビ以外もその時は食べたものはメモしてていいと思います!
あと、アレルギー検査でてないからアレルギーなしってわけでもないので検査結果で何もでなくても警戒はしてたほうが安全です💦
-
ママリ
ありがとうございます!
来週行ってきます😭- 5分前
ママリ
確かに給食のこと忘れてました😭
小児科でいいんですね!
ありがとうございます😭