※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
サプリ・健康

眠剤のんでるかた、胃カメラや大腸カメラのときの鎮静剤ききましたか?今…

眠剤のんでるかた、胃カメラや大腸カメラのときの鎮静剤ききましたか?
今回、大腸カメラで全くきかず。
月末に胃カメラの予定なんですが、今から眠剤をなるべく我慢してたら効果でますかね?
今年中に親知らずの抜歯も考えており、出来たら静脈麻酔を使用したいんですがそれも効果ないのか今から不安です。

コメント

かのん🔰

眠剤ではないですが、安定剤や痛み止めをしょっちゅう飲んでいました💦その時の胃カメラが麻酔効きませんでした😭
ど緊張していたことと、普通のクリニックだったのでもしかしたら麻酔が緩めだったのかもしれません💦

• さやか

さやか

私は市立病院だったんですが、もう効かないし私の大腸がややこしかったみたいで半泣きでした😱あとから、眠剤のせいかもっていわれて。。最大量いれてくれたみたいですが、効かず。
    胃カメラのときは、また違う眠剤だから効くかもって言われましたが今からもう緊張がやばいです。。

• 1時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

手術の経験もあるのですが、麻酔が効かなかった経験は伝えていました!
    そしたら、逆に効きすぎたのか、術後吐いてしまって辛かったこともあります😭
    胃カメラは5分以内で終わると思うので、麻酔なしで挑むことも考えてます(T ^ T)

• 1時間前
  • さやか

さやか

効きすぎも、逆に大変なんですね😱どっちがいいんだろう。
    胃カメラ、麻酔なし。。あー辛い。

• 1時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

腕の良い先生だと、数分で胃カメラ終わります😊
    下手な先生だと最悪、、、
    職場の健診が恐怖です

• 1時間前