ただの愚痴です‥ある国家資格の予備試験が現任者ルートは今年までしか受…
ただの愚痴です‥
ある国家資格の予備試験が現任者ルートは今年までしか受けられないので絶対落ちるのは許されません。
私はその道を勉強してきたことがなく、働き出してから徐々に知識や経験を増やしていっている状態です。テキストを買ってひたすら過去問。けどわけのわからない言葉が多くて覚えるのも一苦労です。
プレッシャーで顔に大量のニキビがすごくなってしまって、昼間は仕事があるし隙間時間や寝る前にやらなきゃと思って子供寝かしつけてると一緒に寝てしまって結局朝だったり、毎日うまくいかず更にストレスが溜まってしまっています。
最近は昼間も眠いし首に謎のしこりができたり頭痛や肩こりなど不調も増えてそっちも心配なところです。
34なのですが一気にシミと白髪も増えました。
旦那は仕事してるだけでほぼ家のことや子供のことはやらないので、毎日家事育児仕事と全てやってから勉強となると正直しんどいし辛くて泣きたくなります。稼ぎも義母から借りてるくらいカツカツだし精神的にも不安定です。。
なので資格を取ってなんとか家にお金を入れたい。
悔しいから絶対受かりたい。
吐き出し口がなかったのでここで‥失礼しました。
今日からまた頑張れそうです
- はじめてのママリ
コメント