コメント
みさ
3歳半検診ですが…
視力もだけど斜視の可能性で引っかかりました。
今のところ2ヶ月に一度眼科で診察受けてますがまだ幼くて視力検査が難しいようで…
このまま成長が進んでしっかり検査できるようになったら場合によっては大きい病院紹介するかもとのことでした!
ままり
引っかかりました😊
病院一覧表みたいなの渡されてこの中で受診できそうな病院ありますか?みたいな感じで選んでその病院に紹介状書くから行ってね!てした!
-
S
コメントありがとうございます!
やっぱり引っかかることもあるんですね💦長男のときは余裕でクリアしてたから、ほんとに!?って正直戸惑ってます😣
病院の表は助かりますね!
眼科通院覚悟しておきます😣- 54分前
-
ままり
発達障害児なのもあって私がテキトーにかいて紙提出したら出来てないって言われて双眼鏡みたいなのでのぞき込まれた時に
乱視、弱視、斜視あるね!って言われて紹介状でした!
今でも通院してメガネかけてます👓- 52分前
-
S
発達あるとなかなか検査も難しいですよね💦うちも長男がグレーな子なので、ちゃんと検査できるのかどうかを心配しながら取り組んだのを覚えてます笑
次男はそこは心配してなかっただけに、本当に見えないのかなって感じで😣
やっぱりメガネになりますよね💦
また新しい悩みが増えました😭- 45分前
-
ままり
治療用メガネだと3歳以降の子はたしか2年に1度?くらいで補助金みたいなのが降りてほぼ全額戻ってきますよ♡
- 35分前
-
S
そうなんですね!
それは助かります✨
長男の入学資料の中にメガネの補助がどうのって紙あった気がするし、流用できないか確認しよーとか考えてたところです笑- 31分前
はじめてのママリ🔰
長女引っかかって、遠視と弱視⁉︎でした。メガネを5万で作って視力の改善のためにかけさせることになりました。。
-
S
弱視は矯正したら直るみたいな事聞きますね!
メガネ5万はなかなか痛いです😭
とりあえずしっかり診てもらいます💦- 42分前
S
私の自治体だと3歳児検診の名前ですが、実施されるのは3歳7~8ヶ月なので3歳半検診の方が合ってますね😂
いきなりメガネ作るとかじゃなく、とりあえず眼科に通院…ってなる感じですね!💦
大丈夫だといいのですが…😢