※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン🐣
子育て・グッズ

生後10ヶ月の女の子を育てていますが、ミルクの量が減少しました。離乳食は1日3回180g前後で、ミルクは1日2回200ml与えています。最近、ミルクを半分しか飲まなくなり、卒ミの兆候でしょうか。

生後10ヶ月後半の女の子を育てています。
完ミですがミルク量が減りました。

離乳食を1日3回、だいたい180g前後食べます。
他にミルクを1日2回、14時と20時に200mlあげています。
体重は8.2kgくらいです。

昨日から突然ミルクを半分ほどで飲まなくなりました。
これってこのまま卒ミになっていく兆候なのでしょうか…?!

1歳くらいまではミルク飲ませる気でいたので、親の方が戸惑ってます😢

コメント

ぱお

周りを見てると、そのくらいの時期だと卒ミしてる子がちらほら出てくる時期だと思います!

無理に減らさないといけない時期ではないけど、離乳食もよく食べられているみたいですし、お子さん自身で調節してるんですかね?💕賢いですね🥺🫶🏻

• ママリン🐣

ママリン🐣

ぱおさん、ご返信ありがとうございます!確認が遅くなりすみません💦
    その後も130mlくらいでやめるので、おっしゃる通り自分で調節しているんだと思います😂ミルクはおやつ感覚ですね。
    少し寂しいですが、成長だと思って子に合わせていきたいと思います🥺

• 2月19日